Оливковое масло для похудения




Оливковое масло очень высоко ценилось во все времена. Египет, Италия, Испания не только начали его производить и сохранили большое уважение и любовь к этому продукту, но иuyji популяризировали его по всему миру. Сегодня уже и мы испытали на себе его чудодейственность: и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине. Нет, наверное, такой женщина, чтобы не испробовала на себе непревзойденный эффект от оливкового масла. А если вы относитесь именно к таким – срочно исправьте это упущение. Заодно и похудеть сможете, если понадобится.
  Чем полезно оливковое масло для женщин

Просто невероятно, сколько в маленькой ягоде оливы полезных веществ: витамины (А, В, С, D, Е, К), ненасыщенные жиры и кислоты (линолевая, олеиновая), антиоксиданты, пектин, каротин, белки, сахара, биофлавоноиды.

Оливковое масло служит отличной профилактикой множества различных заболеваний: сердечнососудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, онкологических образований.

Но женщинам оно может помочь преобразиться по-настоящему! Первым делом это заметно по состоянию кожи: она становится мягкой, бархатистой, эластичной, благоухающей! Цвет также меняется в лучшую сторону. О такой коже можно только мечтать. Кроме того, употребляющие оливковое масло для похудения женщины рассказывают, что стали гораздо лучше себя чувствовать. Появилась ощутимая внутренняя энергия, существенно улучшилось самочувствие и поднялось настроение, они исполнены сил и оптимизма, а женщина в таком состоянии способна и горы свернуть! Если к этому еще прибавить стройную фигуру – держитесь, мужчины!
  Как принимать оливковое масло для похудения?

Чтобы сохранить свой вес, необходимо всего-то каждое утро натощак выпивать по чайной или столовой ложке оливкового масла (зависит от вашего веса). А если вы будете делать это на регулярной основе дважды в день, то сможете сбросить лишних несколько килограммов: 2-5 кг в месяц.

Чтобы поддерживать себя в форме и изымать наибольшую пользу от пищи, сдобряйте блюда оливковым маслом. Просто заправьте ложкой оливкового масла салат из свежих овощей, и вы получите очень вкусный и необыкновенно полезный завтрак или ужин.  Отварные овощи с оливковым маслом – отличный гарнир, а овощной суп, заправленный ложечкой этого продукта, также приятно порадует желудок и фигуру.
  Как же это действует?

Олеиновая кислота, входящая в состав оливы, способствует улучшению пищеварения. Оливковое масло активизирует обмен веществ в организме, а кроме этого притупляет чувство голода и создает впечатление сытости. Таким образом, употребляя оливковое масло для похудения, вы сможете уменьшить порцию съедаемого и увеличить промежутки между потреблением пищи. Конечно, при этом нужно следить за нормальным режимом питания. Наедаться один раз в сутки перед сном, что называется, до потери сознания, очень вредно вне зависимости от любого масла.

Оливковое масло так полезно для похудения именно благодаря олеиновой кислоте. А секрет удалось раскрыть ученым из Нью-Йорка. Уже давно было замечено, что после поступления в организм пищи, слизистая двенадцатиперстной и верхней части тонкой кишки начинает выделять специфическое вещество – олейлетаноламид. Именно оно посылает в мозг импульсы, осведомляющие его о поступлении в кишечник пищи, что мы ощущаем чувством насыщения. До сих пор не было известно, что именно способствует выработке этого олейлетаноламида. А недавно исследователи из Университета Ешива выяснили, что все благодаря ненасыщенным жирным кислотам, а именно – олеиновой кислотой. Взаимодействие этой кислоты со слизистой оболочкой и включает механизм выработки олейлетаноламида.

Открытие на самом деле имеет очень большое значение, ведь теперь можно будет контролировать неумеренный аппетит, что в значительной степени поможет усилить эффективность лечения ожирения.

Держать аппетит под контролем, дольше ощущать сытость и кушать меньше, а значит – и худеть, в домашних условиях вам поможет оливковое масло, богатое олеиновой кислотой.
  Как выбрать оливковое масло для похудения?

На всякий случай отметим, что продукт непременно должен быть высококачественный. Покупайте только настоящее оливковое масло и только в темной стеклянной таре. А держать его следует подальше от солнечных лучей и тепла, лучше в холодильнике. Но имейте в виду, что приемлемая цена – не обязательно показатель низкого качества и наоборот. Гурманы всегда имеют несколько видов оливкового масла: мягкое, терпкое, холодного и горячего отжима и так далее, каждое из которых они добавляют в различные блюда. Вкус, запах и цвет оливкового масла зависят от оливы, из которой оно приготовлено. Имеет значение, где росло дерево, на какой стадии созревания была сорвана олива для приготовления масла, каким способом это самое масло изготовлено. Так что если вы новичок в этом деле, придется подегустировать, выбрав для себя любимые виды оливкового масла.

Регулярно употребляя оливковое масло в пищу, вы обретете не только внешнюю, но и внутреннюю красоту.



Создан 16 янв 2012