Хорошая ли у вас фигура?




Хорошая ли у вас фигура? Это зависит не только от вашего веса, но и пропорций тела и  типа сложенияф!


Несложные расчеты помогут выяснить, какие параметры — эталон для вас. Ну что, посчитаем?

 Знаете ли вы, что модельные параметры красоты 90x60x90 совсем не единственный стандарт красоты?

Такие пропорции подходят для девушки с ростом около 175 см. Та, что ниже ростом на 10— 15 см, как, к примеру, Венера Милосекая, обладающая схожими объемами, будет казаться полноватой, а более высокая — излишне худой.

Так что отнеситесь снисходительно к скучным цифрам и скорректируйте их под свой рост и конституцию!


 Типы фигуры

 Телосложение бывает трех типов: нормальное, астеническое (от греческого "стенос" — сила и "а" — отрицание) и стеническое. Последние два типа различают как "узкую" и "широкую" кость.

 Измерьте объем запястья, и вы узнаете, какая конституция ваша. У представительницы астенического типа получится меньше 17 см, у стеничной, "сильной" — больше 19. Первая всегда будет выглядеть изящной, хрупкой, а второй даже изнуряющими диетами и тренировками не добиться осиной талии и веса Мальвины.

Как вычислить идеальный вес для вашего типа сложения?

Возьмите метод Брока: для роста 165 см и ниже нормальный вес составит рост в см минус 100, для роста от 166 до 175 см — рост минус 105, из роста свыше 176 см нужно вычесть 110.

 Астеники из полученного результата легко могут вычесть еще 3—5 единиц, а их противоположности — смело столько же накинуть.


Девушка «в теле»

 Мужчин привлекают вовсе не худышки — потрясающий женский магнетизм есть в формах, к примеру, Анфисы Чеховой.

 Секрет не в объемах талии и бедер, а в их соотношении: оно должно составлять 0,7.

 Рубенс эту тайну знал и, по сути, прославлял именно этот тип женской красоты. Ведь коэффициент 0,7 характеризует женщину, способную дать здоровое потомство, а значит, женщина сексуально привлекательна именно с такими параметрами.

 Нормостенический промежуточный тип между двумя предыдущими. Наделяет своих представительниц стройной и пропорциональной фигурой. Вам повезло? Постарайтесь сохранить преимущество, доставшееся вам от природы.


Сплошная арифметика

Вывести универсальную формулу фигуры пытались еще первобытные люди в эпоху палеолита! В женских статуэтках той поры туловище четко вписывается в окружность, а сведенные руки и ноги образуют 2 равнобедренных треугольника.

Теорию классических пропорций гениального Леонардо да Винчи пластические хирурги до сих пор используют для создания безукоризненно правильных форм. Мужская фигура напоминает треугольник, а женская подобна гитаре или песочным часам, при этом объемы груди и бедер примерно равны.

 


Сама совершенство!

Измерим  следующие параметры:

 
 Б — обхват бедра под ягодичной складкой;
 Р — окружность плеча;
 Н — окружность голени;
 Ш — окружность шеи;
 Г — обхват груди;
 Т — обхват талии.

Пропорциональность фигуры (П) определяют так: П = Б:(Н+Р+Ш).

Идеальные показатели для женщин 0,54-0,62.

 Гармонично ли телосложение, можно высчитать и следующим способом: П = (длина ног: длину туловища) х 100%.

Еще одна формула пропорциональности телосложения: П = (Т: рост) х 100%.
 Формы в норме, если результат равен 40-50%.

Хотите знать, насколько вы изящны? Подставьте свои значения в уравнение стройности: (Г-Т): (2Н-Б) =1-4.

 Людям свойственно заблуждаться по отношению к своей фигуре. Часто одни не спешат приобретать абонемент в фитнес-клуб, хотя давно пора, а другие, наоборот, изводят себя строгими диетами, уже будучи на грани дистрофии.


 А как быть с талией?

Чем она тоньше, тем соблазнительнее формы и длиннее жизнь. Стремиться к 60 см необязательно. Эталон красивой талии — соотношение окружности талии к груди, равное 0,66.



Обновлен 22 авг 2012. Создан 17 янв 2012