ТОП продуктов питания для здоровья женщин, которым за 40




Представляю Вашему вниманию очередной рейтинг продуктов питания, составленный на этот раз американскими диетологами для женщин после 40 лет. По словам авторов списка, данные продукты питания помогут избежать неприятных ощущений, появляющихся при наступлении климакса, а также предотвратить развитие некоторых наиболее распространенных среди дам зрелого возраста заболеваний, в том числе, рака груди, остеопороза, проблем с сердцем и сосудами.

 ТОП продуктов питания для здоровья женщин, которым за 40

1. Помидоры-черри.
 Помидоры-черри содержат антиоксидант — ликопин. Регулярное употребление в пищу помидоров-черри снизит риски сердечно-сосудистых заболеваний, рака груди и шейки матки.

2. Семя льна.
 Льняное семя богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и лигнином, снижающим уровень «плохого» холестерина. Регулярное употребление женщиной семени льна поможет снизить риск рака груди и избавит от плохого самочувствия, которое сопровождает ее в климактерический период.

3. Капустные листья
 Содержат белок лютеин, помогающий сохранить зрение, витамин С, укрепляющий иммунную систему, кальций, укрепляющий кости. Чрезвычайно важны для профилактики остеопороза.

4. Рыбы семейства лососевых (лосось, семга и горбуша).
 Повысят уровень эстрогена, который, как правило, снижается после 40 лет, укрепят нервную систему, помогут избежать депрессии.

5. Клюквенный сок.
 Кладезь витамина С и антиоксидантов, способствующих общему укреплению иммунной системы. Поможет предупредить разного рода инфекции мочеполовых путей, поскольку содержащиеся в нем танины препятствуют проникновению микробов в клетки.

6. Греческий йогурт
 Это продукт изготавливается из овечьего молока. Богат белком, кальцием, полезными микроорганизмами и почти не содержит сахара. Снижает риск диабета, улучшает пищеварение и действует успокаивающе на нервную систему.

7. Грецкие орехи
 Снижают риски онкологии молочной железы и остеопороза. Незаменимы при запорах и слабой работе желудка.

8. Амарантовое масло.
 Чрезвычайно богато скваленом, главным качеством которого является способность высвобождать кислород из молекул воды. Попадая в наш организм, и активно взаимодействуя с водой, содержащейся в его клетках, амарантовое масло обогащает организм кислородом, что снижает риски онкологии, укрепляет иммунную систему, омолаживает организм



Создан 17 янв 2012