Оздоровительные свойства Черники




Плоды черники богаты органическими кислотами, содержат дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли, витамины. Черника занимает первое место среди ягод и фруктов по содержанию марганца. В народной медицине черника издавна находит широкое применение.
Эта ягода обладает следующими свойствами:
оказывает тонизирующее действие, улучшает вегето-сосудистую регуляцию;
усиливает остроту зрения, расширяет поля зрения;
уменьшает усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете;
ускоряет обновление сетчатки глаза, чувствительной к свету;
нормализует кровообращение, улучшает кровоснабжение мозга;
стимулирует систему кроветворения, улучшает свойства крови;
снижает уровень сахара в крови;
способствует нормализации обмена веществ;
способствует выведению токсинов, шлаков, свободных радикалов, усиливает защиту организма от радиационного фона и свободных радионуклидов;
повышает естественные защитные силы организма;
благотворно влияет на кишечную микрофлору, улучшает переваривание и усвоение питательных веществ;
нормализует работу печени, восстанавливает функцию печёночной ткани;
стимулирует мочеотделение и желчеотделение;
стимулирует рост органов и тканей;
улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
нормализует деятельность щитовидной железы;
оказывает геронтологическое действие.



Обновлен 24 янв 2012. Создан 23 янв 2012