Оздоровительные свойства Экстракта ягод Тутовника




Тутовником называют ягоду, растущую на шелковице. На Востоке шелковица – священное дерево. В этом дереве полезно всё. Родина растения - Китай, где его выращивают уже более 5 тысяч лет из-за листьев, служащих кормом для тутового шелкопряда. Шелковица относится к семейству тутовых. Это либо дерево с шаровидной густой кроной и максимальной высотой 15 — 20 м (шелковица белая, шелковица чёрная), либо высокий кустарник (шелковица атласная). Начали культивировать это растение еще задолго до нашей эры. Из Китая шелковица попала в Крым и только после этого, в XVI в., распространилась в Европе.

Люди разводят шелковицу ради листьев — основного корма шелковичных червей и как плодовую культуру. Всего в роде около 10 видов, но чаще всего используется Шелковица белая, чёрная и красная. Живёт она 200-300 лет.
Ягоды тутовника:
обладают потогонным, противолихорадочным свойством;
устраняют беспокойство и жар в груди;
оказывают антибактериальное, противовоспалительное и мочегонное действие;
нормализуют обменные процессы в пищеварительной системе;
способствуют мягкому очищению кишечника и выведению шлаков.



Создан 23 янв 2012