Оздоровительные свойства Экстракта косточек Персика




Пе́рсик, пе́рсиковое де́рево, персидская слива — растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами. Родина растения достоверно неизвестна, но считается, что встречающийся в северном Китае (близ Пекина) один из его видов является его дикой формой или, по крайней мере, очень близок к ней.

Это дерево рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в южной Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Северная Америка экспортирует в больших количествах консервы из плодов.Из косточек приготовляется ликёр — персико.

Косточка плода – морщинисто-бороздчатая и с точечными ямочками. Персиковая косточка содержит многие витамины (Е, группы В, А, Р, С), набор микро- и макроэлементов, таких как калий, кальций, железо и фосфор.

Экстракт косточки персика оказывает противовоспалительное, регенерирующее, смягчающее, тонизирующее действие на организм человека, что позволило ввести его в состав оздоровительной композиции для здоровья почек у женщин.



Создан 23 янв 2012