Оздоровительные свойства Корицы




Коричное дерево - вечнозелёное дерево высотой до 15 м семейства Лавровые. Родина его Шри-Ланка, Юго-Западная Индия, Южный Китай.

Используют корицу практически во всех отраслях пищевой промышленности. Она - необходимая пряность, которой приправляют разнообразные блюда. Её добавляют в зельц, кровяную колбасу, печёночный паштет, сырную закваску, творожную массу, мороженое. С корицей готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, рыбу горячего копчения. Пряностью приправляют консервы, маринады, соусы, многие сорта горчицы. Но особенно хорошо она сочетается в сладких блюдах с вишнями, яблоками и тыквой, а в мясных - с бараниной, свининой и курицей. На Востоке этой пряностью сдабривают пловы. Многие народы приправляют ею чай.

Корица способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок.
В составе продуктов профилактического питания используют её следующие свойства:
снижает содержание в крови жиров и холестерина;
нейтрализует свободные радикалы;
улучшает функции мочевыводящей системы и укрепляет почки;
является стимулирующим, тонизирующим и антисептическим средством.



Создан 24 янв 2012