Оздоровительные свойства Алоэ Вера




Алоэ Вера – желеобразное вещество, находящееся в листьях растения Алоэ Вера, произрастающего в засушливых районах Африки, Азии, Гавайев, Флориды и Южной Калифорнии. При обрезании листьев вытекает прозрачное желе. В этой форме оно и используется для поддержания и сохранения здоровья человека, иногда его высушивают в порошок с целью долговременного хранения.

Слово «Алоэ» в переводе с арабского значит «горький». Алоэ Вера в переводе с латыни означает «истинное алоэ».

Алоэ Вера называют «Самоснабжающееся растение». Это растение столь самодостаточно, что способно без воды и даже при полном отсутствии почвы не только существовать, но и давать новые побеги. Растению самому приходится лечить себя, очищать и поддерживать в любых условиях. В результате Алоэ Вера стало сильным, выносливым растением со встроенным иммунитетом и превратилось в потенциальный источник огромного количества незаменимых питательных веществ.

Биохимическая система этого растения столь совершенна, что все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, алоэ вера получает из своих же листьев — содержащийся внутри полупрозрачный гель (именно он входит в состав капсул) является настоящей энергетической кладовой, богатой витаминами, минералами и ферментами.

Уникальная способность алоэ «запускать», приводить в движение все оздоровительные механизмы человеческого организма обеспечивается за счёт составляющих этого растения. На сегодняшний день в стабилизированном Алоэ Вера геле выделено 75 питательных веществ. Самыми важными из них являются:

Антрахиноны - болеутоляющие вещества, кроме того, обладающие сильной антибактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью. Антрахиноновый комплекс алоэ содержит вещества, эффективные при хронических заболеваниях кожи, и обладает высокой пищеварительной активностью. Он помогает безболезненному рассасыванию омертвевших тканей.

Сапонины обладают очищающими и антисептическими свойствами. Это своеобразное мыльное вещество, обеспечивающее очистку. Считают, что сапонины блокируют брадикинин, гормон, считающийся ответственным за «запуск» всех воспалительных реакций. Этот механизм позволяет объяснить удивительный противовоспалительный эффект алоэ.

Растительные стероиды - важные противовоспалительные агенты.

Альфа амилаза – фермент, известный своими противовоспалительными свойствами, предотвращает воспаление тканей и отёки, развивающиеся при язвенных болезнях, ушибах и прочих травмах.

 Салициловая кислота - аспириноподобный компонент, который успокаивает боль.

Лигнин - целлюлозное вещество, находящееся в геле, именно оно способствует глубокому проникновению в кожу Алоэ препаратов;

Биологически активные углеводы - легко усваиваются организмом, обладают бактерицидным действием.

Незаменимые аминокислоты: лизин, метионин, лейцин, изолейцин, фенилаланин делают алоэ уникальным продуктом для людей с аллергией на белковую пищу.

Заменимые аминокислоты: гистидин, глицин, глутамин, аланин, аргинин, аспарагин, тирозин.

Неорганические ингредиенты – минералы: кальций, калий, натрий, магний, цинк, медь, хром также содержатся в соке алоэ и насыщают организм, легко теряющий их после любых стрессов.

Витамины: B1, B2, B6, C, E, A, бета-каротин позволяют сохранить целостность обмена веществ всего организма и делают его более устойчивым в стрессовых ситуациях.

Синергия - совместная слаженная работа всех биохимических составляющих алоэ вера придаёт этому растению невероятные исцеляющие свойства и делает его эффективным при устранении многих патологических процессов.
Чудесные свойства Алоэ Вера – это:
богатый биохимический состав: в своих листьях Алоэ Вера содержит витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества;
«транспортное средство» благодаря способности проникать глубоко в кожу, слизистую, в кровь;
бактерицидное, антивирусное, антигрибковое действие, является натуральным антибиотиком;
поддержка гомеостаза (постоянства внутренней среды) организма, увеличение ферментной активности и улучшение пищеварения;
усиление естественной защиты организма;
противовоспалительное и противоаллергическое действие;
детоксикационные свойства и подщелачивающее действие на внутреннюю среду организма, благодаря чему предотвращается сдвиг в кислую сторону, который может быть вызван нарушениями пищеварения;
наличие слизеобразующих веществ, защищающих стенки желудка и кишечника и оказывающих послабляющее действие.



Создан 24 янв 2012