Оздоровительные свойства экстракта Виноградной косточки




Согласно исследованиям учёных всего мира, самая бесполезная часть винограда - это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины - в косточке.

Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях - проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Этот самый мощный компонент виноградных косточек – одна из самых целебных групп флавоноидов. Антиоксидантная активность проантоцианидинов в 50 раз выше, чем у витамина Е, и в 20 раз выше, чем у витамина С.

Проантоцианидины из виноградных косточек в настоящее время считаются наиболее активными и биоусвояемыми антиоксидантами, способными связывать свободные радикалы.

Свободные радикалы - это нестабильные фрагменты молекул, имеющие высокую активность и разрушающие генетический аппарат клеток и структуру их мембран. Избыток свободных радикалов является причиной нарушения функций клеток, приводящего к преждевременному старению, аллергиям, болезням сердечно-сосудистой системы, раку, атеросклерозу, рассеянному склерозу, варикозному расширению вен, артриту, катаракте, диабету, болезням Альцгеймера и Паркинсона, синдрому хронической усталости, воспалительным процессам в тканях и суставах и многим другим.

За счёт угнетения реакции перекисного окисления липидов проантоцианидины снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и риск образования атеросклеротических бляшек, а также риск развития варикозного расширения вен. Они обеспечивают нормальную проницаемость капилляров, что очень важно при диабетической ретинопатии, которая ведет к слепоте.

Проантоцианидины снижают хрупкость сосудов и повышают эластичность тканей. Кроме того, они предотвращают образование гистамина и предупреждают развитие заболеваний, связанных с дыхательной системой (астма, аллергия, сенная лихорадка и др.). Проантоцианидины также снижают риск развития рака.
Благодаря наличию проантоцианидинов, экстракт Виноградной косточки:
связывает свободные радикалы, защищает от токсичного действия лекарств;
снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда;
снижает хрупкость сосудов, расширяет сосуды, повышает их эластичность, улучшает микроциркуляцию, значительно снижает метеозависимость;
поддерживает структуру коллагена и препятствует её разрушению ферментами, выделяемыми лейкоцитами при воспалении и микроорганизмами при инфицировании тканей;
обладает антимикробным действием;
оказывает общеукрепляющее действие на организм;
продлевает молодость.



Создан 24 янв 2012